Dona Tereza é uma senhora simpática, nascida em uma cidadezinha do Sul de Minas Gerais chamada Cambuí. Criada na roça, ela ajudava desde menina seu pai na lavoura, que dava sustento à sua grande família de nove irmãos.
Aos 18 anos, encarou o desafio de ir morar em São Paulo, onde conseguiu trabalho em uma casa de família. Foi a partir daí que se viu obrigada a aprender a cozinhar e também servir. Observava sempre com olhar atencioso as cozinheiras mais experientes, e assim, aprendeu várias receitas e truques da cozinha.
Procurou se especializar e fez vários cursos, onde aprendeu a preparar bolos, tortas, doces e assados. E foi em um desses cursos onde aprendeu a receita do famoso Pão de Mel, há mais de 25 anos atrás.
Sua filha Tatiana, que desde pequena sempre a observava na cozinha (assim como ela fazia com as grandes cozinheiras) começou a se interessar mais por fazer doces em um momento difícil que passou em sua vida. Tatiana, já casada e com uma filha de 3 anos, se viu obrigada a criar uma renda para ajudar no sustento de casa. Foi aí que teve a ideia de produzir os pães de mel de sua mãe para vender. Foi um sucesso! Todos em sua cidade a conheciam como a “moça dos pães de mel”.
Com o passar do tempo e aumento da demanda, Tatiana começou a ver com mais seriedade seu pequeno negócio. Então, criou sua marca pensando em homenagear a quem sempre lhe ajudou e ensinou tudo o que sabia. Em 2019 nasceu, oficialmente, a Pão de Mel Dona Tereza.
Apesar de Tatiana estar à frente da produção e negócio, a cumplicidade entre mãe e filha se estende até hoje, e Dona Tereza continua dando dicas e conselhos com muito carinho, sendo para sempre a alma e essência da Pão de Mel Dona Tereza.
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